Машины БМВ

Особое внимание при покупке машины «БМВ» (особенно это касается «троек») следует уделять кузову. Дело в том, что автомобильная краска на этих машинах довольно устойчивая, и ржавчина проникает через нее не всегда.
В целом же кузов машины «БМВ» отличаются неплохой стойкостью к коррозии, даже с учетом российских реалий (посыпание дорог солью в зимнее время и др.).
Двигатели машин «БМВ» являются довольно надежными: даже на старых машинах бензиновый двигатель без ремонта легко выдерживал пробег 120 000-150 000 км, а дизельный двигатель - до 300 000 км.

Если вы хотите приобрести «БМВ» пятой серии, то много полезной информации может дать пробная поездка. В частности, следует внимательно прислушиваться к тому, как работают задние полуоси: не слышен ли стук при трогании машины с места (при наличии неисправности обычно доносится стук со стороны шлицевого соединения полуоси со ступицей заднего колеса).
Чтобы убедиться в исправности амортизаторов машины БМВ, качните автомобиль сильным нажатием на крыло: если амортизаторы исправны, то автомобиль вернется в неподвижное состояние после двух колебаний.
У подержанных автомобилей «БМВ» следует внимательно осмотреть наконечники рулевых тяг — это не самая сильная сторона машины.
Не все автолюбители знают, что мотор «БМВ» пятой серии в чем-то похож на мотор отечественной машины Москвич-412» (как ни парадоксально, но это действительно так). На моторы старых «пятерок» можно ставить даже крышку клапанного механизма от «Москвича».
Для шестицилиндровых моторов машин «БМВ» объемом 2 л могут подойти поршневые кольца от машины «Москвич-412», для моторов объемом 3 л подойдут поршневые кольца автомобиля «ГАЗ-24».
Слабое место «БМВ» седьмой серии — ремень вентилятора: он попросту рвется, причем чаще, чем на других машинах. Зато двигатели отличаются надежностью: при испольювании качественного моторного масла и топлива, а также при регулярном техническом обслуживании они без ремонта в состоянии пройти 150 000-200 000 км. Кузова этих машин отличаются высокой устойчивостью к коррозии.
Наверно поэтому, аренда автомобилей в Испании предлагают автомобили этой марки.
Следует учитывать, что зимой при движении по скользкой дороге «семерку» может занести. Вообще-то такое может приключиться с любым автомобилем, но у машины «БМВ» седьмой серии это является характерной особенностью.
Передняя подвеска «семерки» более слабая, нежели задняя. Кстати, задняя подвеска у всех моделей «БМВ» является независимой. При приобретении автомобиля нужно проверить люфт задних полуосей. Учтите: чем мощнее двигатель у машины, тем быстрее он изнашивается.
Если мотор работает шумно, причем из-за стука клапанов, которые нормально отрегулированы, то, по всей вероятности, проблема заключается в износе рычагов. Возможен и износ распределительного вала, но это весьма маловероятно.
Если шумит цепь привода распределительного вала, то, скорее всего, проблема в автоматическом натяжителе цепи.
Помните, что средний срок службы глушителей у
новых машин «БМВ» седьмой серии — около трех лет. Не удивляйтесь, если по истечении данного срока машина «заревет» из-за прогоревшего глушителя.

Следует также учитывать, что «БМВ» этой серии являются одними из самых «прожорливых» машин, то есть потребляют очень много топлива (от 13 до 18 л на 100 км). При этом им необходим качественный бензин, как правило, АИ-98.
На моторах этих «БМВ» установлен верхний распределительный вал с цепным приводом, а также роторные масляные насосы. На мотор объемом 3,5 л подходят поршневые кольца от автомобиля «ГАЗ-24».